Designação de Origem: Vinho Regional Lisboa Castas: Alicante Bouschet Produção: A nossa vinha de casta alicante Bouschet está plantada em solos argilo-calcários do período Jurássico. A idade das plantas, superior a uma década, a exposição solar a sudoeste e o empenho da viticultura, originam uvas de grande qualidade. O rendimento médio deste talhão é de 40hl/ha. Vinificação: Vindima manual, realizada no pico da maturação fenólica, no final de setembro de 2018 em caixas de 20Kg e rapidamente transportada para a adega de modo a preservar a qualidade das uvas. Desengace total, fermentação em lagar com temperatura controlada e pisa a pé para melhor extração de cor e aromas. Maceração pós-fermentativa e fermentação maloláctica em cascos de carvalho francês e americano novos. Envelhecimento: 12 meses em cascos de carvalho Francês (80%) e Americano (20%) e 6 meses em garrafa. Cor: Granada opaco Aroma: Aroma complexo da casta que lhe deu origem, onde predominam as notas de fruta vermelha madura, frutos silvestres, chocolate negro e balsâmicas. Sabor: Na boca é cheio, seco e com frescura, onde os taninos austeros são complementados pela intensidade da fruta. volumoso, preenche todo o palato com muita elegância. Final longo e persistente. Teor alcoólico 15,5% Acidez total 5,50 g/L pH 3,70 Açucares redutores <0,6 g/L Conservação em cave: Guardar na posição horizontal, ao abrigo da luz directa em local fresco e húmido. Este vinho não foi colado nem estabilizado estando naturalmente sujeito a criar depósito. Longevidade prevista: 15 anos Sugestões de consumo: Deve ser consumido em copos apropriados a uma temperatura de 17 - 18ºC. Acompanha com carnes vermelhas, borrego ou cabrito assado, pratos de caça e queijos de pasta dura.
FELIX ROCHA
6581090