! Grande Medalha Ouro 2021 Bruxelas Designação de Origem: Vinho DOC Alenquer Castas: Touriga Nacional, Syrah, Touriga Franca, Alicante Bouschet Produção: As nossas vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários do período Jurássico. A idade das plantas, superior a uma década, a exposição solar a sudoeste e o empenho da viticultura, originam uvas de grande qualidade. O rendimento médio deste talhão é de 40hl/ha. Vinificação: Vindima manual, realizada no pico da maturação fenólica e alcoólica, no caso da Touriga Nacional e Syrah no meio de Setembro, e da Alicante Bouschet e Touriga Franca no início de Outubro de 2011, em caixas de 20Kg e rapidamente transportada para a adega de modo a preservar a qualidade das uvas. Desengace total, fermentação em lagar com temperatura controlada e pisa a pé para melhor extração de cor e aromas. Maceração pós-fermentativa e fermentação maloláctica em cascos de carvalho francês e americano novos. Envelhecimento: 70% Carvalho Francês e 30% em Carvalho Americano durante 12 meses. 36 meses em garrafa. Cor: Granada escuro intenso Aroma: Nariz cheio com aromas de fruta preta macerada, folha de tabaco e moca. Sabor: Paladar intenso, apoiado em taninos firmes e maduros e acidez equilibrada, que prolongam as sensações frutadas. Um vinho com muita potência onde o álcool notavelmente alto marca o final de boca, grande complexidade. Teor alcoólico 16,5% Acidez total 7,05 g/L pH 3,44 Açucares redutores 8 g/L Conservação em cave: Guardar na posição horizontal, ao abrigo da luz directa em local fresco e húmido. Este vinho não foi colado nem estabilizado estando naturalmente sujeito a criar depósito. Longevidade prevista: 15 a 20 anos Sugestões de consumo: Deve ser consumido em copos apropriados a uma temperatura de 17 - 18ºC. Acompanha pratos de caça ou bastante condimentados. Também pode ser servido com queijos de cura prolongada ou picantes, carne fumada ou enchidos.
FELIX ROCHA
6581091