Designação de Origem: Vinho Regional Lisboa Castas: Merlot, Syrah, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon Produção: As nossas vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários do período Jurássico. A idade das plantas, superior a uma década, a exposição solar a sudoeste e o empenho da viticultura, originam uvas de grande qualidade. O rendimento médio destes talhões é de 25hl/ha. Vinificação: Vindima manual, realizada no pico da maturação fenólica, no caso da Merlot e Syrah no meio de Setembro, e da Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon no início de Outubro de 2009, em caixas de 20Kg e rapidamente transportada para a adega de modo a preservar a qualidade das uvas. Desengace total, fermentação em lagar com temperatura controlada e pisa a pé para melhor extração de cor e aromas. Maceração pós-fermentativa e fermentação maloláctica em cascos de carvalho francês novos. Envelhecimento: 100% Carvalho Francês durante 18 meses. 24 meses em garrafa. Cor: Vermelha profunda Aroma: Nariz complexo, elegante com fruta preta macerada, vegetal e especiarias. Sabor: Bom volume, apresentando taninos firmes e maduros que prolongam as sensações vegetais no fim da prova. Excelente equilíbrio. Teor alcoólico 14,5% Acidez total 5,59 g/L pH 3,66 Açucares redutores 1,1 g/L Conservação em cave: Guardar na posição horizontal, ao abrigo da luz directa em local fresco e húmido. Este vinho não foi colado nem estabilizado estando naturalmente sujeito a criar depósito. Longevidade prevista: 15 a 20 anos Sugestões de consumo: Deve ser consumido em copos apropriados a uma temperatura de 18ºC. Acompanha queijos curados, pratos de caça e pratos de carne condimentados.
FELIX ROCHA
6581092